Orangen Chicken Drumstick´s mit Shriracha-Honig Glace

 Heute wird´s feurig- fruchtig. Eine kombination die absolut stimmig und super lecker ist. Der Geschmack von der Orange gepaart mit der süße des Honig´s und der schärfe der Chili Sauce ... einfach klasse. 

Zutaten für die Marinade:

  • 2 Orangen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2,5 El. Brauner Zucker
  • 1 El. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
  • 1 tl. Salz
  • 1/2 El. Senf
  • 1 1/2 El. Soja Sauce

Für die Glace:

  • 1 Orange
  • 2 El Honig
  • 1 tl. Sriracha Chili Sauce


Zubereitung:


Die 2 Orangen halbieren und den Saft der 4 hälften in eine Schüssel geben.

Den Knoblauch schälen und mit dazu pressen.

Die restlichen Zutaten dazu geben, und alles gut verrühren.

Die Drumstick´s in die Marinade legen und für 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren

lassen. Natürlich könnt ihr auch alles in einen Zip Beutel geben, und luftdicht

ein marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Glace anrühren, dazu die Orange auspressen und mit dem

Honig und der Sriracha Chili Sauce vermischen.

Denn Grill auf indirekte Hitze (180/200 Grad) vorbereiten. Dazu einen dreiviertel Anzündkamin mit Briketts durchglühen und diesen in der hälfte des Grills verteilen.

Die Drumstick´s aus der Marinade nehmen und für 40 Minuten im indirekten Bereich garen,

danach mit der Glace bestreichen, und weitere 10 min. Garen, das ganze insgesamt 2x wiederholen.

nach insgesamt 60 min. sind die Drumstick´s fertig und können vom Grill genommen werden. 


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Dienstag, 04. August 2020
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