Chicken-Sate-Spieße mit Erdnusssauce und gebratenen Nudeln

Die Sate Spieße sind super einfach in der Zubereitung.
Auch für die gebratenen Nudeln bedarf es nicht viel, bei der Erdnuss-Sauce ist es nicht anders, und die ist der absolute Wahnsinn, das steht fest.

Und das ist das schöne an der Asiatischen, aber wohl eher an der Indonesischen Küche, man braucht nicht viele komplizierte und ausgefallene Gewürze, man beschränkt sich auf das Wesentliche, und erzielt mit den typischen Gewürzen und Landestypischen Saucen, den unvergleichlichen Geschmack ...

Die Sate Spieße, mit der würzigen Marinade, in Kombination mit der nussig, leicht süßen Erdnuss-Sauce harmonieren perfekt, und sind alleine schon super lecker, noch dazu die gebratenen Nudeln, eine 3er Kombi die man definitiv so machen kann.

Zutaten für die Erdnusssauce:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 260g Erdnussbutter
  • 1 TL Sriracha Chili-Sauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Wasser


Zubereitung:

Zuerst den Knoblauch schälen und grob gehackt, in eine Schüssel geben.

Die Zitrone auspressen, und den Saft zu dem Knoblauch geben.

Als nächstes die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen.

TIPP:

Wenn die Sauce kühl gelagert wird, könnt ihr diese schon 1-2 Tage vorher herstellen, der Effekt ist, dass sich der Geschmack schön entfaltet, und das Aroma intensiviert wird.


Zutaten für die Sate-Spieße (ergibt ca. 4-5 Spieße)

  • 3 Hähnchenbrüste
  • 4-5 Spieße (ideal aus Edelstahl)


Für die Marinade:

  • 100 ml Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL weißer Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Als erstes die Hähnchenbrüste einmal der Länge nach teilen und anschließend in 2x2 cm Würfel schneiden.

Als nächstes die Marinade herstellen, dazu die Sojasauce und die Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren, die Hähnchenbrustwürfel in die Marinade geben und für 1-2 Std. im Kühlschrank

abgedeckt marinieren lassen.

Den Grill auf direkt, hohe Hitze vorbereiten, nach dem marinieren, die Hähnchenbrustwürfel auf die Spieße Stecken.

Am besten eignen sich Spieße aus Edelstahlt, da sie den großen Vorteil haben, das sie auf dem Grill nicht verbrennen können, und im Vorfeld nicht gewässert werden müssen.

Die Spieße auf der direkten Hitze beidseitig scharf angrillen, (je Seite 1-2 min.) Das ganze 2 mal wiederholen, und dann sind die Spieße fertig. außen schön knusprig und innen super saftig.


Zutaten für die gebratenen Nudeln:

  • 300g Mie-Nudeln
  • 2 Karotten
  • 150g Mung-Sprossen (Sojasprossen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • weißer Zucker
  • brauner Zucker


Zubereitung:

Die Mie-Nudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, dann 4-5 min. ziehen lassen.

Anschließend die Nudeln in ein Sieb abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.

Denn Grill für direkte Hitze vorbereiten und den Wok mittig über die heißen Kohlen platzieren.

Wenn der Wok schön erhitzt ist, einen guten Schluck Öl hinein geben und aufheizen lassen.

Wenn das Öl heiß ist die Karotten leicht anbraten, anschließend die Sojasprossen dazu geben und mit der Sojasauce ablöschen.

Wenn alles gut angebraten ist, die Mie-Nudeln mit in den Wok geben, und mit einer Prise Zucker, dem braunem Zucker, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack und belieben Würzen, und abschmecken.


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