"Bar-B-Crew" Dogs

Die Idee dazu kam uns Spontan, abgeleitet von einem Gericht, das bei uns in der Region (Franken) sehr beliebt und bekannt ist, Bratwurst mit Kraut.

Aber da uns Bratwurst mit Kraut auf einem Brötchen irgendwie zu langweilig war, haben wir uns überlegt was man daraus noch so machen kann.
Rausgekommen sind die Bar-B-Crew Style Dogs.

Die fluffig,weiche Laugenstange, mit dem süßlich angehauchtem vollmundig schmeckendem Kraut, der würzigen Bratwurst, denn frischen Kräutern, und der Dolliesauce on Top....
ist einfach eine Klasse Kombination, die richtig, richtig Lecker schmeckt.

 

Zutaten:

  • 1 kg Sauerkraut
  • 4 El brauner Zucker
  • 250g Speck
  •  etwas Öl
  • 1 Zwiebel
  •  3-4 EL #Smoke von Ankerkraut
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Dolliesauce
  • 1 Becher Sahne
  •  5 Laugenstangen
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 5 Bratwürste nach Wahl
  • frische Petersilie


Zubereitung:

In einem Anzündkamin ca. 15-20 Kohlen durchglühen.

In der Zwischenzeit das Sauerkraut in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Denn Speck, so wie die Zwiebel, in kleine Würfelchen schneiden.

Wenn die Kohlen durchgeglüht sind den Dutch Oven darauf stellen und aufheizen lassen.

Etwas Öl in den Dutch Oven geben, und die Zwiebeln mit dem Speck anbraten.

Den Knoblauch dazu geben und kurz mit anrösten.

Danach den braunen Zucker darüber verteilen, und alles karamellisieren lassen, wenn der Zucker karamellisiert ist, das Sauerkraut dazu geben und alles verrühren.

Jetzt mit der Sahne und dem Creme fraiche auffüllen, und mit #Smoke Würzen.

Nochmals alles verrühren, und bei geschlossenem Deckel für ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen. (gelegentlich umrühren)

In der Zwischenzeit die Laugenstangen aufschneiden, und die Bratwurste grillen.

Wenn das Kraut schön eingedickt ist, auf die Unterseite der Laugenstange etwas davon verteilen, eine Bratwurst darauf legen und mit etwas Dolliesauce veredeln, und mit der frisch gehackten Petersilie garnieren.

Chessy Egg Balls
Mariniertes Iberico French Rack mit Rosmarin-Limet...

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