Der Fleischfreie Freitag ist überstanden, genug Schokolade Intus, also wird es aller höchste Zeit, um wieder was herzhaftes zu Vergrillen.... und was passt da besser in die Jahreszeit als was schönes mit Bärlauch. Eine super saftige, Leckere und schnell gemachte Angelegenheit...
Zutaten:
- 5 grobe Bratwürste
- 1 Hand voll frischen Bärlauch (ca. 30g)
- 2 Scheiben Gouda
- 2-3 Scheiben gek. Schinken
Zubereitung:
Denn Grill auf direkte/indirekte Hitze vorbereiten. Dazu ca. 1 Anzündkamin Kohlen oder Briketts durchglühen.
In der zwischenzeit die Bärlauch-Balls zubereiten:
Dazu zuerst die Bratwürste der Länge nach einschneiden und den Darm abziehen.
Als nächstes den Bärlauch waschen, und fein Hacken. Denn Gouda und denn Schinken in kleine Würfelchen schneiden, das Bratwurstbrät zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben
und alles gut miteinander verkneten, bis eine gute Bindung entstanden ist.
Anschließend aus der Masse 7 gleichgroße Bälle Formen.